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2025年2月9日日曜日

ただいま神戸。

湯気まで写る激アツ感。辛くて美味しかった。

伊丹空港着。外気が冷たい!三宮まで直通バスが出ていると分かり、バスに乗って約1時間。三宮に到着。前回訪れたのが11月だから、3ヶ月ぶり。ただいま神戸。
前回はCCC(Community College Backstage 2024)という、市民大学/コミュニティカレッジの集まりだったけど、今回はジャパンFCの近畿ブロック研修に参加。

でも、その前に時刻は12時。(何が食べたいかな?)とスマホで調べるも、(そういえば前回訪れた時はぎょうざ大学だった。あの時、もう一つ行きたいと思ったのは・・・)と、「麻婆豆腐、南京町」で検索したら出てきました「南京町花梨麻婆飯店」。

(そうそう、評価が★
★★★以上だったんだ!)と思い出して、店を探して入ると、予想とは違って小綺麗な店でした(老舗中の老舗で町中華独特の雰囲気と思い込んでた)。

メニューは麻婆勝負。でもご飯 or 麺が選べたので麺!
テーブルには紙エプロンが置いてあり、先客はしてなかったけど、最初なのでお店のアドバイスにそって紙エプロンをして待つこと数分、目の前に出てきたのが写真の土鍋に入った麻婆麺。

紙エプロンをした理由が分かり、アツアツの激アツでパチパチと音がなり汁が飛ぶ勢い。
白いシャツでなくて良かった・・・と思うはず。
ちなみにアドバイスには「アツアツの状態を写真に撮ること!」ともあったのでパチリ。
湯気まで写ってる!

人生で麻婆専門店で食べた記憶はなく、レトルトなどの麻婆とは全然違った(当然だけど)
王道の辛さを味わった後は、山椒を入れたり、旨酢を入れて味変を楽しみ、食べ終わっても山椒のスースー感が抜けず、ご馳走さま。
暖まったので、研修会場へ行きますか!

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