日記を検索

2025年2月21日金曜日

紀の川の恵みをパクパク。


夕方。ガラガラッ〜と扉が開く音がして、部屋に入ってきた生産者の方が手に持っていたのは1.5Lのペットボトル。

「こんにちはー!」と挨拶すると「これさ、(初日の)交流会の時に話した4年ものの梅シロップ。皆んなでチビチビやってよ!」と差し入れをしに来てくれたのだった!
早速、ハウスマスターのイシダさんが炭酸水を用意してくれて、その日の晩は梅シロップの炭酸割りをいただく。

ただ、「チビチビやってよ(飲んでよ)!」と言われたのに、他の5人も「おいしいーーー!」とグビグビとなり、2日間で1.5Lがなくなってしまった・・・。
ちなみに夕食は「グラタン、壬生菜と厚揚げの炒め物」だった。
そして、デザート(フルーツ)は、袋いっぱいにもらっていたイヨカンとハッサク。

それから12時間後。朝散歩から戻ると、クメさんが「豚汁作りますね!」と、手際よく野菜を切って豚肉を入れて調味料を入れて豚汁を作ってくれた!
私は、その朝食にTKGと納豆をいただき、他の皆んなはふりかけご飯など、各人好きな朝食を用意していただきます。

そして食後のデザート(フルーツ)は、生産者さんからいただいた大きなキウイを一人一個いただき、朝からビタミンチャージ満タン。

そして5時間後には昼食。「中華丼とおからサラダとキャベツのマスタード和え」が用意されていて、モリモリ食べる。
摂取カロリーが消費カロリーに追いつかないかも!となるも気にせず、紀の川の恵みをバクバク食べる私たち。

0 件のコメント:

コメントを投稿