日記を検索

2017年8月20日日曜日

小さなスタッフ。

先日、夏休みでお母さんの取材に同行していた兄妹が「みかん(ジュース)」が大好物という話になり、それから「自由研究」の話題になり「愛顔の食卓で販売体験をしてみる?」と畑さんの粋な計らい。小学生兄妹による職場体験が実現しました。こういうことが現場で行われて嬉しい!子供達は「未来の塊」これぞ、大人だからできること。看板も素敵!真摯な姿勢も素敵!

我が家では末っ子の自由研究を一緒に考えていたら、自分でも何か挑戦しようと、佐澤さんが以前に作ってくれたスコーンが食べたくなり、冷蔵庫を見ると材料はある!フム、全くの目分量で小麦粉、牛乳、ベーキングパウダー、みかんジャムを入れて適当に混ぜる。適当に伸ばして180度で30分焼いたら「それっぽく」できた。いつも人に「作って!」とお願いばかりだから、これで自分でも最低限のことはできるはず。

頭の中は「愛顔の食卓への(ユニークな)集客策自由研究」でいっぱい。【みかん餅つき】【ご当地もなか】【みかんヌーボー】はしたい!【射的】【季節の柑橘プレゼント】もいいけど、多くの人の興味をそそるか?【杉浦綾おかゆうつわ展】は10月7日(土)から10月22日(日)に決定!普段は学び!学び!といってるけど、その前に「ワクワク!」が先でよい自由研究は続く。

0 件のコメント:

コメントを投稿