日記を検索

2017年6月2日金曜日

授業にそれぞれの思い。

飽くなき探究心の畑さん。「デザート系が少ないかもー」と話すと、ササッ!と創ってくれる素早さ。きっと頭の中で無数のレシピがあるのでしょう、私は言うだけ。この中で一番ヒットしたのは写真右上の【にがいよのシャーベットにマーマレードジャム】。冷たく苦い味が広がる次にくる甘さ。これ「台湾式かき氷(味付き氷)」で十分に売れる!という新発見。

「こんちはー!」と来店したのは笹源の篠原さん(のっぴんらー麺オーナー)。「明日の試食にどうぞ!」と【みかんですよ】を提供くださる。そして【みかんですよ】の美味しい食べ方で立ち話すると「ギョッ!ギョーザの餡!?そのまま?」と、肉などと混ぜた餡は想像できるそうですが、【みかんですよ】をそのまま餡にすることに驚きを隠せず。「消費者から学びますね」とコメント。

「以前、NHKラジオのすっぴんに出演されていた間口さんですよね?」と電話口。「はい、そうです」「お酒飲めませんが、面白いなぁと聞いていて、ぜひお会いしたくて参加します!」と電話口で参加宣言(笑)。一つの授業にそれぞれの思いと関わり方があるなと。考えられるコトは全てしたつもり(まだ作業中だけど)。今日が実り多い一時になりますように!

0 件のコメント:

コメントを投稿