日記を検索

2016年2月15日月曜日

730円の幸福。

某ランチセットは750円、つけ麺は780円、牛肉おろしぶっかけ+いなり=750円。まぁ昼食でギリギリ出せる価格帯。そこで「愛顔の食卓」をもっと身近に引き寄せようと、販売商品だけで(関係者の顔を思い出しながら美味しく安心安全に地産地消するぞ!)と実験しました。

販売商品から妄想してイメージしたメニューは「真鯛の一夜干しバジルソースwithおこめんカルボナーラ」。なので購入品は「真鯛の一夜干しバジルソース(こもねっと:350+税)」「おこめんカルボナーラ(周ちゃん広場:150+税)」、で美味しそうだったから「鶏めしおにぎり(いなほ農園:176+税)」を追加して【計730円(税込)】。

「ホントにできるんですか?」とスタッフが半信半疑の中、一夜干しをレンジでチン(150秒)!おこめんも水に浸してレンジでチン(240秒)!おにぎりだってチン(120秒)!8分30秒で昼食完成!面白実験は成功!火は一切使わず電子レンジのみ。栄養面では指摘があるかもしれないけど、愛顔の食卓だけで昼食は完璧!今度は夕食に挑戦だ!

0 件のコメント:

コメントを投稿