日記を検索

2013年9月12日木曜日

全くの駄話。

ココ大には「何かしらの食べ物」があります。皆さんの職場にもお土産など、お菓子があると思います。ココ大の場合、スタッフやお客様など、色々な方からいただきます。

写真は岡山のきび饅頭&白桃クッキー、北海道のロイズチョコ、和歌山の梅干し。どれも美味しいのですが、ふと思いませんか?(これだけ美味しいお土産が溢れる中で、美味しさの違い、美味しい以外の特徴とは何?)私は思います。単なる美味しいだけでは「商品の良さ」は「もはや伝えにくい」。

左下の梅干し。(すっぱそう!)と思いきや、実は甘酸っぱくて甘さが強い。見た目だけでは伝わりにくい魅力とは「物語性」だよなぁと再確認。それも人による伝播、ついつい伝えたくなる、話したくなるお土産づくり、挑戦したいなー。

0 件のコメント:

コメントを投稿