日記を検索

2024年12月17日火曜日

制作部の気持ち。


朝7時過ぎ。八王子駅近のドンキホーテは24時間オープン。
学生達には昼食を持ってくるように伝えていたものの、長丁場なので腹は減るだろうと「差入れ」の買い出し。

ツナマヨ、昆布、ネギまぐろ、明太子、焼鮭・・・梅干しは外そうかな。2,4,6,8・・・2個ずつ入れたから合計10個。

次はパン。焼きカレーパン、粗挽きソーセージパン、焼きそばパン、ハムタマゴ、ピザパンおかず系はこれくらいで、後は甘いパン。チョコクロワッサン、チョコチップメロンパン、アップルパイ、クリームパン、つぶあんコッペパンで合計10個。

おにぎりもパンも無数に選択肢があるのに、選ぶのは(自分が食べる訳でもないのに)自分の好みになるから面白い!会計は3,500円ほど。

(なんだか映画撮影の制作部みたい・・・)と思ったのは私だけ。
制作部って撮影現場での買い出しも行うから、こういう時も色々考えて買ってんだろうな・・・と自分が役割を担って実感。

学生達に差入れを伝えると、昼前から次々と減っていく。
そこへ新たな差入れはドッサリ!のお菓子。
今回の授業にも関わってくれた上田先生がお子様を連れて陣中見舞い。
そして気を遣った学生もいてお菓子が追加で届く。

最後に残ったのはパン3個&お菓子少々。
「余った差入れどうする?」となるも、今回の企画に車を出してくれた学生にあげて差入れは全てなくなる。
気持ちいい!

0 件のコメント:

コメントを投稿