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2024年8月13日火曜日

既に大成功。


「おにぎり百景」も後半戦に突入。平岡米も新たに10kg寄付していただく。
その際「PRしたいので資料を是非!お願いします!」とお願いしたら「食べてくれてありがとう!」というメッセージだった件。
こちらこそ、ありがとうございます。なのに(涙)。

みなさんに食べてもらっているのは「農家が、自宅で普段食べているお米」です。
うちのお米を一番おいしく食べられる状態でお届けしています。
松山市星岡町 平岡剛・真由美

7/22日以降、大学生&子ども達がおにぎりを握り続けていて、計画では夏と冬で20回の予定が既に10回以上、この調子なら夏だけで20回に達しそうな勢い。

それもこれも平岡米が美味しくて、自分たちで握る片っ端から「これは私が食べる分!」「もう一個ほしい!」など、おにぎりを持っていくから。
ちなみに一回平均8合を炊いてる計算、個数で言うと20個/回ほど。だから、のべ200個以上のおにぎりが誕生していて、この企画は(まだ途中だけど)既に大成功!

「今日もおにぎり作るんでしょ?」は、子ども達。
塩おにぎり、ふりかけおにぎり、おかかおにぎり、佃煮おにぎり、サケおにぎり、悪魔のおにぎり、スープの素おにぎり、サバおにぎり、梅干しおにぎり・・・と作り続けて新作ネタが少なくなってきた。

うーむ、遂に愛媛の郷土料理でラスボス感いっぱいの【鯛めしおにぎり】の出番か!?

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