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2018年2月19日月曜日

25年ぶりに立つ。

今から25年前の話。NYの日本食レストラン「しゃぶ辰」でアルバイトをしていた私は、深夜シフトに採用され10時から翌朝4時までのシフトでマネジャー、メキシコ人の厨房との3人で毎日、8卓をまわしていました。夜のお客は全員!が個性的で映画に登場しそうな人たち。ドラッククィーン、経営者、お姉様たち、食べ方が変な人などと接するうちにチップが1回で200ドルだったり、移籍を打診されたりと、2年間の経験は濃すぎて、それ以降ホール経験はなし。

それから25年後、2月25日に行う「花園町通りCAFE」に立ちます!飲食もできますが、飲食が目的ではなく「花園町へお越しいただくことが目的」です。立ち寄っていただき休憩のみでもOK、コーヒーやジュースだけでもOK、小腹が空いていたら軽食もスイーツもあります。私は10時-14時まで会場にいます、マルシェと異なり、一箇所で時間を過ごすのもいいですね。

そして当日は11:0012:30から、やのくにこさん(フードトレンドクリエイター)による【おいしい和食】授業があります。参加無料で各回30分程度、食育の話やおにぎりやトン汁の実演もあります。花園町でどれだけ気持ちよく、ゆっくり豊かに過ごせるか?場所は西通りのウッドデッキです。昨日のマルシェでも多くの方が休憩していました。1つ1つ実験中!

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