日記を検索

2017年5月1日月曜日

海だ山だおつまみだ!

4月29日の【西条秘境ツアー「鞍瀬の道を歩く」】にご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!そして5月5日の【風薫る千町棚田でお茶摘み】は今週末!そして翌日は【そうだ!漁師になろう!佐田岬】では漁船に乗り込み「しらす漁体験」です。朝早いですが絶対に美味しいに決まってる「しらすが食べたい一心」で参加します。

5月8日は【シーンから商品開発】、中野本舗さんと一緒に「こざくら」のパッケージデザインを考えている授業は中野社長へアイデアをプレゼンする機会になりました!そして5月20日の【鳥津さんのじゃこ天】では愛媛のソウルフード「じゃこ天」を、この道30年以上の鳥津さんから教わり作る授業。こんな機会は滅多にありません!5月27日は五臓六腑を太極拳で整える【五臓六腑を整える】、晴れた堀内公園でお待ちしています。

そして!6月2日はココ大6周年記念授業【ラーニングBar#5「つまみに乾杯」構想4年、遂に「つまみ」を授業にする時ができました。単につまみではなく「愛媛がぎっしり詰まった」味で、ハイボール片手に大いに語り合いましょう!場所はサイボウズ松山、特別協力に「サントリー」も入りました!先生は愛南町出身の間口一就さん(銀座ロックフィッシュ店主)、つまみ文化を醸成させよう!

0 件のコメント:

コメントを投稿