日記を検索

2017年3月9日木曜日

結局は素。

忘れてしまうから記憶が新鮮なうちに書いておこう。初めてのフーデックスは会場を「国際展示場」と「幕張メッセ」を勘違いしていたことは内緒!会場を4往復(とても非効率な動きでクタクタ)した甲斐があったのか、お会いしたかった人全員に会えたし、色々と宿題も貰ったし、美味しい試食もたくさんできて、突然思いついて参加したには上出来すぎた!これはMさんのおかげだったのは内緒!

保存料・着色料不使用、化学調味料不使用などは当然で、無添加は当たり前。グルテンフリー、ハラル対応、ベジタリアン、アレルギーフリーなどに対応した商品は一昔前までは珍しかったと思ったけど、今は「当然」の価値。なんと【素】をウリにした商品が多いこと、エビなどを数匹圧力プレスした煎餅やトマトをそのままゼリーにした品、こんにゃくをさいの目にした品、【素】だから「どこで差をつけるか?」は各店の腕の見せ所。

「福島県の6次化は未だ発展途中です」と6次化商品を出していた責任者。愛媛では1歩も2歩も先を行こう!実現に私が目論むのが間口一就さんと組むこと。間口さんの発信力を活かして愛媛の【素の良さ】をPRしたい。ということで間口さんを愛媛県ブースに連れ回した図。

0 件のコメント:

コメントを投稿