日記を検索

2017年1月10日火曜日

それぞれのスタート。

我らの中村和憲さん(と、勝手に言ってます)に「お粥(えひめがゆ)」の相談をしたのが4カ月前。こんなあんなそんな試食を通し、味を確かめ、毎日食べても美味しい(中村さん曰く”365日お粥を提供できる!”とのこと)メニューを検討し、畑さんは原価計算に悩み、私は「美味しいお粥が楽しみ!」と、皆にお願いばかりでこの日を迎えました。
写真は畑さんが選び抜いた秘密兵器「ガス炊飯器」、これでお粥を作ります!こんな「日記」、あんな「日記」も書きました。

我が子は3学期がスタート。宿題は全て終わった(と思う)はず、3学期は正味2カ月間程度、実は子の心配をしてる暇は親になく自分の事業の年度末が透けて気忙しい。JKは先輩に教えていただいたコトや振り返りを小さなノートに書き写し、業務の効率化をはかっています。FBでは我らの元PTA会長が仮装して成人式を盛り上げている姿に元気をもらう。

年度締めの残り2カ月の取組成果が、2017年度以降に繋がるから大変だ!一日一日を過ごすことは目的へ向かうことと同時に新たな可能性が開けること。目の前は「えひめがゆ」、その次は酒類販売、その次はオンラインカタログ、それぞれの門出、スタートが実り多いように!お粥は試食を通して1月16日スタート!

0 件のコメント:

コメントを投稿