日記を検索

2014年7月2日水曜日

ミソワールド全開!

7月6日(日)に行う「むぎみソウルフル」の最終打ち合わせを先生の中村さん、松山市の篠崎さん、佐伯さんと共に。今回の授業、単なる「味噌作り授業」ではありません。忽那醸造の見学を通し、麦味噌が秘める可能性を忽那さんと中村さんから学ぶと共に試食もできるまさに「美味しい」授業(笑)。

個人的には「食べる味噌汁(残り野菜など何でも入れたゴツゴツ味噌汁)」が好きです。愛媛味噌の特徴である甘さも好みです。熟成・手間ひまかけて作られた味噌はお値段が高く感じますが、安い味噌・大量生産の味噌には理由があるのはお分かりでしょう!

忽那醸造さんの協力で実施の「むぎみソウルフル」。実は2名のキャンセルが出ました!ここだけの話、参加費500円が必要ですが「参加希望!」の方はメールでご連絡いただければ幸いです。でなければ私が作ります(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿