日記を検索

2013年6月22日土曜日

土曜日の朝。

頭からポリポリ!カルシウム!
「料理は段取り」と教えてくれたのはNYでのバイト先「しゃぶ辰」の佐久間さんと仁さん。仁さんは愛媛県三瓶町の出身。怖い顔、怖い言葉遣いながら「ノボル!食ってけ!」とババロア、プリンなどてづくりスイーツを振る舞い、私を料理好きにした人。

閑話休題。スープのダシで使った「いりこ」は、そのまま電子レンジで5分。その間にパンをロースターで焼き始め、コーヒー用の湯を沸かす。パンの焼き具合を確認しながら、インスタントコーヒーを準備、溶き卵をスープに入れて卵スープ完成。パンも焼けた。湯を入れてコーヒー完成、電子レンジから「パリパリいりこ」を出し朝食完成。

企画立案も同じと思う。アイデア、思い、資源、タイミング、そして行動。企画が動く時って、これらがググッー!と噛み合いながら一気に動き出します。「最初にお金」ではない時代になりました。と、感じながら、家族に朝食準備完了をつげる土曜日の朝。

0 件のコメント:

コメントを投稿