日記を検索

2024年8月27日火曜日

700回目の授業参加者募集中!


2023年12月2日にIYO夢みらい館で「体に優しい無添加万能タレ作り」授業を行いました。

この授業では、市民先生デビューした白形典子さんに焼肉のタレ、野菜炒め、牛丼、唐揚げの下味など、何にでも使えるタレの作り方(レシピ)を教えていただきました。

「ニンニク、生姜、りんごがたっぷりなので栄養満点。化学調味料や保存料などの添加物は使用していませんので体に優しい万能タレです。混ぜるだけで味が決まるので、時短料理にもなり働く人の味方です。」は白形さんの推し言葉。

当日は野菜炒め、牛丼などをつくり、フルーティーなタレが美味しかった記憶。


あれから9ヶ月、9月7日(土)10:30から「続・体に優しい万能タレ作り」授業が帰ってきました!

実は12月2日の時が好評だったことから「続編をしましょう!」と盛り上がり、その機会が9月7日です。


子育て中の方、体調に気を遣われている方、時短料理を学びたい方など色々な方の役に立つタレ作りです。

もう一度、あの味を食べれると思うとお腹が空いてきた!

実はこの授業、ココ大にとって700回目の授業です!ただいま、参加者募集中!


<続・体に優しい万能タレ作り>

日時:9/7(土)10:30から

場所:IYO夢みらい館2階調理室(愛媛県伊予市米湊768-2)

内容:化学調味料や保存料などの添加物を使用しない万能タレをつくります、栄養満点!

対象:子育て中の方、体調に気を遣われている方、時短料理を学びたい方などどなたでも

費用:500円/人

持参:エプロン、タオル、三角巾(任意)、参加費(500円)、筆記用具

メモ:タレ作りを行い、試食し、その後はレシピをお持ち帰りいただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿