日記を検索

2020年6月16日火曜日

広がる発想。

アイスクリームが一番おいしく感じる温度は男女平均24.1度(日本アイスクリーム協会調べ)とのことで、男性25度、女性23度だから気温が23度〜25度が適温と参考にできる。ここ最近は蒸し暑く、最低気温が22度ほど、そして最高気温が29度ほど。一言で言えば「アイスクリームの食べ時」です。ちなみに30度以上になると「かき氷」などが求められるそう、水系か・・・。

昨日も出荷したNICE CREAM。現在は家でのひとときを意識したホームプレミアという1Lサイズを販売中(フレーバーはココナッツミルク、ココナッツミルクチョコレート、ココナッツミルク抹茶)。販売に際し(どれだけの反響があるのか?)と、モニター募集をした所、予想をはるかに超える応募があり、その中には想像を超える提案があったりしてビックリ!写真はココナッツミルクにレッドカラントを入れて可愛い色になるNICE CREAM。

アイスキャンディーにもなるのか!と驚き、これを機に色々と発想が広がる。実は「かき氷」も美味しくて、特にフワフワ系のかき氷はココナッツミルクの風味と冷たさが口の中に一気に広がり、練乳が美味しい「しろくま」のよう(NICE CREAMを凍らせるとカチカチの氷ではなく、少し柔らかい氷になるからできる)。目の前にあるのは単なるアイスではないと発想のタネだと。

0 件のコメント:

コメントを投稿