ソフトクリームもアイスクリームも同じ類ですが、似て非なるもの。ソフトクリームはその場で出てくる-4℃の生アイスクリーム。アイスクリームは-18℃以下で保存されたアイスクリーム。形状も異なり、シュッ!とツノがあるソフトクリームは見た目にもボリューム感と華があり、食べ歩くことでPRに繋がることも。そして、何よりも「一口目」を頬張る瞬間に幸せを感じる(笑)
そもそも、アイスクリームの一般的な定義は牛乳と卵などを混ぜで凍らせた菓子なので、NICECREAMはそれらを使用していないのでアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスでもなく【氷菓】です。とは言え何かしらの呼称は必要(だけど、これまでとは違うことも発信したい・・・)ので、【生アイスクリーム】とか【クラフトソフトクリーム】とか、ネーミングって大事!
0 件のコメント:
コメントを投稿