久しぶりに【UrbanHarvest】へ。街中なのでサクッ!と行けるのが利点の一つと自ら確認。するとそこへ済美高校生が訪れて生育チェック!写真を撮ったりメモしたり熱心な様子。野菜もプランターからはみ出るほどモリモリ育っていました。個人的には富士教材に女学生が定期的に訪れる光景が画期的と思っていて(素晴らしい)と思ったり。種からの野菜も芽が出始めた!
ナニナニ?スーパーフードを育ててみては?と妻。そこで有機の「ウィートグラス」という種を購入する。商品説明には「健康野菜で栄養バランスが優れ、デトックス効果もある」と・・・シュッ!となれるか私。種を蒔いてから約2週間で収穫可能!色々な意味でスーパーフードなのね。そして「牡蠣の味がする葉っぱ?」というオイスターリーフも興味本位で購入、プランターごとに品種を変えられるのが屋上農園の特徴!
写真のイタリアンな野菜はマルブンさん。育てて収穫した野菜でピザをご馳走になるのがささやかな夢(笑)。だから冬の収穫祭はピザ以外に大根やゴボウもあるから鍋もあるはず!?方向性の一つに【珍しい野菜も育てる】を打ち出せると特徴が出るとメモ。やってみないと分からないこと多し!
0 件のコメント:
コメントを投稿