地域づくり、街おこしに関わると時に「アウトプット」がなくて、会議やワークショップなど「携わった人だけ」が多くを得る光景を見かけます。本来なら「会議でもワークショップでも、その後の方が大切」なはずです。効果も成果もクローズドではなくオープンにしないと、達成度は目的の半分以下かもしれない。
授業も同じです、授業に参加いただいた方は当然ですが、都合で参加できなかった人も多いので、その方たちにも授業の面白さを伝えたいと思い「授業レポート」を掲載しています。広がりを創るにはアウトプットまで完遂させないとね。
8月から始まった、風早推し隊「めで鯛めし」が11月8日(土)最終回を迎えます。「アウトプット」は「風早レトロまつり」での試販です。26種類のアイデア鯛めし料理から6種類に絞られ、試販に残ったのは「鯛めしコロッケ」「鯛めし煎餅」「鯛めしピザ」の3種類。当日はどれも200円/ヶで販売いたします。4ヵ月に渡って先生役を引き受けてくだった等身大中村さん、リトル中村くんも完成!お待ちしています!
0 件のコメント:
コメントを投稿