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2013年12月14日土曜日

北条のお店(2)

今年1月に行った授業「漁夫の利授業」で存在を知った忽那醸造。その美味しさに現場へ伺ってみたくて、この機会にお邪魔しました。多くの方が忙しく動き回る中で陳列棚を見ると、入口の一角に醤油や味噌が写真のように並んでいました。「工場直売」みたいな感じ、そそられます(笑)

醤油、ポン酢、味噌、ダシ醤油、麹など、色々な商品が。「授業素材の宝庫」とはこのこと。早速、専務の忽那大さんを紹介いただき、あーだこーだ。直に授業ができそうですが、単に紹介で終えてはいけません。忽那醸造のファンを創る授業でないとね!

何代にも渡り、いぶし銀のように重厚な光を放つ企業。北条は面白いです!そうそう!「からあげ」の美味しい店、カレーの美味しい店もあるとか!今回は行けなかったから行く作戦を練らねば!

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