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2017年3月6日月曜日

世界最小の和食。

フライパンに、ほわいとファーム(野村町)のカマンベールチーズ「森のろまん」を置き、周りに温野菜を置けば簡単チーズフォンデュ!商品が丸ごと使えるので、我が家の定番にしよう!(考案は妻です)。商売ですから商品知識は日々蓄えていますが、実はグルメじゃないので、どうしたら簡単に美味しく食べられるか?知識が足りません(涙)。アイデアがある方がおられたら一報ください!

個人的には「愛顔の食卓の商品を使ったアイデア料理写真集 or つまみ写真集」が作りたいな。珍しい商品が多いので(どうしたら美味しく食べられるの?)という問合せは尽きません。よくよく考えると購買者は商品の購入がゴールではなく、その先にある「(商品が)食卓で話題になり、家族や友人らとの談笑」が目的だから、どうすれば美味しく食べられるか?なんだなと。「ドリルではなくて穴」と同じですな。

やっぱり「つまみ」だ!私のつまみの定義は【封を開け、切ったり、盛ったり、和えたり、混ぜたり】する程度。火を使わず、茹でるかレンジでチン!程度。一品は概ね3分以内でできること。そして「器」も食事の演出として配慮すること。「つまみ」は世界最小の和食とPRしよう!

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