菓子夢さんに個人的に開発を依頼している土産菓子。愛媛県の魅力をどうしたら、もっと知ってもらえるか?と思い、松山市に訪れる500万人の観光客を「介した」土産はどうだろう?と試行錯誤中。
形状や素材、食感など何度も繰り返し、たどり着いたのがスタンダードな形。奇をてらうのはやめました・・・。でも、「食感は2種類」欲しいし、「味は3種類」欲しい。とダダこねてます。
出張が多い自分自身が買いたくなるような商品でないと意味がありませんからね!写真の試作品は「白アンコ」と「ほうれん草」を丸めたもの。初挑戦は美味しい食感とマズイ食感の両方があり、改良点が浮き出てきました。でも、実は中身だけでなく「パッケージ」に特徴を持たせたいのが今回のポイントで、こちらはまだ未着手・・・。頑張らなければ・・・。
形状や素材、食感など何度も繰り返し、たどり着いたのがスタンダードな形。奇をてらうのはやめました・・・。でも、「食感は2種類」欲しいし、「味は3種類」欲しい。とダダこねてます。
出張が多い自分自身が買いたくなるような商品でないと意味がありませんからね!写真の試作品は「白アンコ」と「ほうれん草」を丸めたもの。初挑戦は美味しい食感とマズイ食感の両方があり、改良点が浮き出てきました。でも、実は中身だけでなく「パッケージ」に特徴を持たせたいのが今回のポイントで、こちらはまだ未着手・・・。頑張らなければ・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿