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2017年10月10日火曜日

魅力クエスト。

来るべき時に備え、店内のレイアウトをガラリと変えました。花園町通りも綺麗になり入口を全開にすると陽射しも風も心地よく、緑も路面電車も見えて解放的でいい感じ(予想外は「ポケモンGO」で、10人-20人ほどが店前で時々たむろされること)。今週末に控えた「お城下マルシェ」は現在20店の出店申込を受付けました。愛顔の食卓では【えひめ粥】も出す予定です。「ジャックオーランタンづくり」のワークショップも受付中です。

お菓子づくりは経験ないし、趣味でもないです。ただ「意見するなら体験してから」と思うので失敗、不出来に関係なく行い「自分の意見」を持つようにしています。やらないうちから「できない理由を探さないで」と思いますが、これまでの経験と固定概念がそうさせるのでしょう。「状況」を集めれば、それなりに「推測」できますが、どこか空虚に感じるのは気のせいか?

最近の発見は「オリーブオイルを混ぜれば、多くがドレッシング化される」事実。「塩みかん(ミヤモトオレンジガーデン)」「鯛みそ(浦安水産)」「飲む酢(尾崎食品)」「レモン果汁(カネミ農園)」などは王道で、それに「ハーブ塩(愛媛ハーブ)」を振ったら十分な逸品になるからスゴい。飽くなき商品の魅力創出と探求の旅(魅力クエスト)は続く。

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