日記を検索

2017年9月16日土曜日

手土産の決定版。

「愛顔の食卓大作戦(ききみかんジュース、ご当地ソフトクリーム、みかんヌーボー、みかん餅など)」「愛顔の食卓(FM愛媛毎週日曜日10:55放送)」「愛顔の食卓版授業」と、9月に入り複数の企画を同時に動かし、11月下旬には愛媛初となる「えひめのてみやげ(仮称)」という本を刊行します。
題名の通り「えひめの手土産にピッタリな逸品を提案する土産ガイド本」です。「手土産の決定版」になるでしょう!

内容は約90ページ、本日は台割りとよぶページ構成の協議、経験豊富な編集者に囲まれ、資料などを並べ2時間以上の作戦会議。踏ん張っている生産者と、商品の魅力をまだ知らぬ方との架け橋になる!と意気込んでいます。この本ができると「生産者がわかる」「検討ができる」など便利になること間違いナシ!(実は自分が一番欲しいと思っているのはナイショ!)

1ページずつ確認してゆく中で「みかんジュース、トマトジュース、ぶどうジュース、うめサイダー」「ジビエソーセージ、パストラミ」「みかんジャム、キウイジャム、ブルーベリージャム」「鯛の一夜干し、じゃこ天、蒸し焼き鯛」「カレー」「ドレッシング」「お菓子・スイーツ」など、本当に種類が増えました。6次産業化の拠点として【間違いなく愛媛一】と自ら太鼓判!自信を持った!

0 件のコメント:

コメントを投稿