日記を検索

2014年1月30日木曜日

割烹やす。

刺し身、お味噌汁の具としていただきました。
フグの調理免許を持つヤスがフグをさばいてくれました!そして家に持ち帰ると、ナント!中1の長男が刺し身に切ってくれました。包丁扱いウンヌンではなく、その気持ちが嬉しくてパチリ。
噛むごとに広がる甘さ、コリコリした歯ごたえに家族一同ウットリ!お店で食べたらウン千円だね!と喜ぶ小市民(笑)

今回のフグは島で養殖されていたフグ。島の魅力を授業化する「しまのわ分校」で、こんな「愛媛らしさ」を感じる授業をしますよ!地引網漁、漁船クルージング、養殖魚&天然魚の食べ比べなど。そして海鮮BBQなんてね、サイコー!

そういえば以前にこんな授業もやりました。やっぱりココ大は食いしん坊が多いな、愛媛の味、バンザイ!

0 件のコメント:

コメントを投稿