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2013年3月7日木曜日

美味しいの差別化。

いわゆる「甘過ぎない」美味しさ。
明日は「チーズ」の授業、10日は「いちご(レッドパール)」、12日は「アボカド」、etc...。愛媛の魅力を物語る美味しい授業が続きます。しかし!「美味しい」では授業になりません!「なにが美味しいのか?」「美味しさの秘密」など、生産者の方々にスポットを当てた授業になるでしょう。美味しい食べ物が多い愛媛を堪能して下さいね!

さて、写真は同じ美味しいでも「スイーツ」。理事の松本さんが「最近できたお店でシュークリームを買ってきましたよー」と差入。大きく重いシュークリーム、1つ食べただけでお腹いっぱい。もちろん美味しかったです。シュークリームのような「デザートの王道」で差別化は難しいと思いますが、このボリュームだったらいいね!

「差別化=〜らしさ」と思う私。チーズもイチゴもアボカドも世の中にたくさんあって毎日食べられているけど、特徴を際立たせる工夫と言うか、話題性と言うか発信したいし、共感を得たいですよね。まっ、まずは授業から!

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