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2017年7月2日日曜日

広がれアイデア!

やはり「プロ」はスゴくて(当たり前ですが)、知識と経験は凡人が考えないコトをしてくると。【愛顔の食卓】の隣の隣の隣のイタリアン「ヴェントディマーレ」さんにまたまた、「6人で行くので商品を使った料理を食べさせてください」と畑さん経由で勝手にお願いした所、出てきた料理の一部が写真。最初に断っておくと料理の名前は全て忘れてしまいました・・・。

「ドライいちご」の甘みと牛肉の甘みの混ざった違う甘みとか、写真にはないけど「青のり」を衣に使ったフライとか、「みかん塩」を下味に使った焼き物とか、「バジルペースト」を使ったドレシッングとか、家じゃ絶対!にしない・できない工夫に溢れた料理が次から次へと出てくる!実はトマトが苦手でしたが美味しいドレッシングで克服することもできた!

【愛顔の食卓】で最も多い質問が「この商品は、どうしたら美味しい?」という内容。自分たちだけでは限界があるので、こうしてプロに商品を使っていただくとアイデアが広がる、そして美味しい。イタリアンの次は誰にお願いしようかな?インドカレーか?フレンチか?中華か?それとも、やはり日本食か?考えると面白い!

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