ナニナニ?2016年の温州みかんの市場出荷が終わり95億円(市場出荷量は28800t)で2015年の85億円は超えたが、当初予定の100億円(市場出荷量計画では32000t)には届かなかったとのこと。しかし市場出荷の平均単価は312円/kgと過去10年間で最高になったと新聞。最終的には柑橘全体で150億円を目指すとのこと。
その柑橘の中で甘平の最高級品「クイーンスプラッシュ」の2016年初出荷が19日にあり、2016年産は10tを目指すとJA(2015年産の市場出荷量は183kg)。クイーンスプラッシュは糖度13度以上、酸度1.2%未満、良好な外観を満たした品だけ。2015年産は甘平全体の0.02%の出荷で市場価格は1326円/kg。19日の販売初日は東京&大阪市場で1333円-1667円/kgの値をつけたとのこと。あの「甘平」です。
県外の方がブランディング講座を行い【みかんジュースがたくさん並んでいるが、どれを買えばいいか分からない】【農家の思いや他の商品との違いを消費者へ正しく伝える手段として生産者の顔がみえるようなデザインが必要】と強調したと愛媛新聞。おっ!愛顔の食卓で伝え続けていることを第三者も言ってる!えぇ、そのために【みかんジュース試飲】を行い、【みかんソムリエ】も間近です!お会いしたこともない方に代弁感謝!
0 件のコメント:
コメントを投稿