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2017年1月20日金曜日

1秒も不要。

「高校生の力になってください!」と我らの中村和憲さん。聞けば「済美高校の食物科学科の2年生が昨年、高校生ふるさと料理マルシェに出場し、「お福媛(薄焼き卵、じゃこ天、アボカド、きゅうり、人参などを具材にした巻き寿司)」と「かぐや媛(しぐれにポンジュースを混ぜ、春巻き皮で包み揚げたスイーツ)」を発表し好評だったので、松山でも発表したく試食会をしたい!とのことで快諾。未来の塊を応援するのに1秒もいりません、【瞬決】です。

早速、済美高校で取材させていただき、高校生には愛媛CATVに出演していただきました。「特徴は?→お福媛はお米づくりから自分たちで田植えから稲刈りまでしました」「難しかったことは?→かぐや媛の餡(しぐれ&ポンジュース)の割合が試行錯誤でした」など、いい経験をしてるなーと実感。実は今回取材に応じてくれた生徒さんは全員が「お菓子づくり」が好きとのことで納得。まぶしかった・・・。

「お福媛・かぐや媛」の試食は【2月2日と3日に愛顔の食卓で11:30-13:30の間に無料】で行います。大人が応援することって、こういうこと。相談してくれた中村さんに感謝と、明るくて超ノリがいい塚野先生と出会えたことも感謝。高校生が開発した愛媛の南予が詰まった味をご賞味いただきたい!

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