日記を検索

2021年6月18日金曜日

コラボの力。

とても美味しかったので、帰りの電車でも堪能したいと【2杯目】のCOCO&NATSUのボタニカルシェイク河内晩柑味。原料のココナッツミルクはNICECREAMを使い、スッキリな河内晩柑の酸味と苦味が甘さと絶妙なバランスで、2杯目なのに飽きなかった件。色も河内晩柑の鮮やかな黄色が白色に映えて推します!購入したのは岡山県岡山市、JR岡山駅中央改札口から徒歩約1分、駅ビルの「さんすて岡山」にあるGOHOBIさんすて岡山店改札口と近いから買いやすかった。

NCECREAM×河内晩柑の相性は以前から良いと思っていての提案が実る。単一の素材で伸ばせる所まで伸ばし、更に勢いをつけようとする時に有効な手段の一つが「コラボ」。互いの素材の長所が相乗効果という変化を生み出して新しい価値を生み出せるのだから本当にスゴい。NICECREAMはソフトクリーム/アイスクリームというイメージだったけど、ボタニカルシェイクでも全国展開できるよねと電車の中で自問自答。

今回は河内晩柑の活用実践。「ウチは7月からゼリーのように使おうと思っています。」と石鎚山から。「私たちはソースなどに使おうと思っています。」は神奈川県から。「果汁も素晴らしいけど、果皮もいいですね。緊急事態宣言が明けてからですかね」は沖縄県から。河内晩柑に興味がある方々にコラボレーションをお願いして【新しい味(価値)】の検証中。全国各地に相談できることに感謝!

0 件のコメント:

コメントを投稿