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2019年8月13日火曜日

クラフトソフトクリーム

三越のNICECREAMでは、スタッフが感じたコトなどをノートに記しています。ニーズやウォンツの答は「現場」にあるわけで、このノートはNICECREAMにとって「とてつもない財産」ですが、その中でも時々、このようなビックリするエピソードがあるから驚き。色々な目的があって人は動くわけだけど「ソフトクリームが目的」になるって多くないはず!("ついで"という延長はあるけど・・・)

お盆の帰省シーズン到来!三越NICECREAMは連日の大入り。8/16(金)まで「(ココナッツミルクベースの)レモン味」です。「えひめミカン」に続くNICECREAMのオリジナルブレンドです。レモン果汁はカネミ農園(興居島:山内夫妻)の逸品、カネミ農園さんのでないとできません!スタッフや三越の方にも好評で一安心。暑さにピッタリの甘酸っぱいスッキリ味です。

長野県で「パトロール」して見つけた「リンゴ味のソフトクリーム」は美味しかった。だから(NICECREAMで作ったら、どんなに美味しいことか・・・)と思ったり。竹森ガーデンのカベルネ・ソーヴィニョン(ぶどうの種類)ジュースで作ったNICECREAMは濃厚な味だった。地域の味を出せるご当地ソフトクリームのことを【クラフトソフトクリーム】と言おうかな?商標登録だ!

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