日記を検索

2018年9月11日火曜日

足し算か引き算か?

今度の日曜日(9/16)は、安室奈美恵さんの引退、もとい!お城下マルシェ、7月以来。インターンシップ研修の集大成ということで出店します。彼らが選んだのが「NICE CREAM」の販売。大学生の感性を生かし「新しいNICE CREAM」を売り出すそうです。その検討の様子を覗いてみると、お菓子などを広げて楽しそうですが、キチンと検討していますので、大学関係者の方々ご安心を(笑)

パフェなどを検討していますが「美味しさの演出は足し算か引き算か?」を考えてみる。一つ一つが美味しい素材の場合、合わせると「互いに味が譲らず主張しあう」とのこと、でも味に濃淡やシンプルな味を合わせると「互いに引き立てる」とのこと。まさにチームプレイ(連携)。そして「美味しい」と感じるのは味だけではなく「食感やボリューム」も大切と伝える。

今までNICE CREAMをパフェ化したことはなく、NICE CREAMにみかんジュースを混ぜた「みかん味」、ココナッツミルク味にレモン果汁、抹茶パウダー、藻塩などをトッピングしたことはありました。どんな商品になるのか?最大の検討事項は販売価格。一体いくらで販売しようとしているのか?実は知りません。設定した目標値をどうクリアするのか?乞うご期待!

0 件のコメント:

コメントを投稿