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2015年12月21日月曜日

朝食つれづれ。

最後の晩餐ならぬ「最後の朝食」。海外へ行くと楽しめるのが「朝食で何を食べか?」。夕食はどうしても外食になりがちなので朝食は部屋でシンプルに食べたい。出費もかさむしね。朝食の強い味方は地元の人が通うスーパー、現地の食生活を直接みれるのでワクワクする。

パン一つでも、日本では見ないような質素なパン(シンプルイズベスト!)があったり、ハムもチーズ(オリーブが入ったスライスがいい!)もピクルス(実は好き!)もパスタ(なぜ?こんな形なのか!と思う品あり)だって豊富。そこから「味を想像して」購入する。胡麻の味がする菜っ葉もドラゴンフルーツも初めてと思う。

で、食卓に並んだ最後の朝食がコレ。やっぱり「(オニオン)ベーグル&胚芽パン、サラダ、卵焼き、ハム&チーズ、フルーツ、フレッシュジュース、マンゴープリン」。今回のマレーシア旅はこれで終了!今回は訪れた場所こそ少なかったけど、文化や宗教などの営み、味に多く触れた!あとは7時間のフライトを、どう乗り切るかだけ!思い残すことなし!

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