日記を検索

2018年1月21日日曜日

課題先取りNICE CREAM

NICE CREAMの「おいしい実験」は繰り返されていて、先日のみかんジュースを混ぜた「みかんソフトクリーム味」は紆余曲折しながらも最終実験へと進む。次は「寒い時期にどう提案できるか?」で「アフォガードがいいかも!」という意見に、いざ実験!で取り組んだものの、アツアツのエスプレッソをNICE CREAMにかけると、予想通り溶けてしまい、ビジュアルはまさに「溺れる(アフォガード)」。

なので今回は、エスプレッソも飲みたい。NICE CREAMも食べたい。と、両方を堪能したい人向けへセット提供。アフォガードにしたい方は好みでどうぞという食べ方を提供。もちろんNICE CREAMだけでも対応。そして愛媛らしさの演出に「みかんホワイトチョコレート(尾崎食品)」を添えて。価格は500円。

どこから情報を聞きつけたのか?先日、外国人がお店を訪れてNICE CREAMを頼んだとのこと。また、訪れる先々でNICE CREAMを話すと「ALT(外国語指導助手)の先生がヴィーガン」「夫が、妻がベジタリアン」「知り合いがイスラム教徒」「こどもが牛乳アレルギー」など、動物性を避けている方が意外と多いと把握。課題先取りの美味しいNICE CREAMが広く届きますように!

0 件のコメント:

コメントを投稿